第A01版:封面
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 人物志
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:周末关爱
 第A07版:周末关爱
 第A08版:城事 第一商圈
 第A09版:时事 观天下
 第A10版:时事 揽九州
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A03版:城事 精要闻  
    标题目录
江苏省疫情防控工作视频调度会议召开
严防死守筑牢防线 打好打赢疫情防控阻击战
“高颜值”天空重现,周末多阵雨
关于对湖南省张家界市等地
来(返)常人员健康管理的提醒
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇 2021年7月30日

关于对湖南省张家界市等地
来(返)常人员健康管理的提醒


近期,国内多地出现与湖南省张家界市有关的新冠肺炎确诊病例。为快速阻断疫情传播链条,保障广大市民健康安全,现就进一步强化疫情防控工作提示如下:

1.凡2021年7月15日(含)以来有湖南张家界旅居史的来(返)常人员要立即向所在社区(村)、单位报备,并配合落实14天(自离开张家界之日起)的居家健康监测,期间做好体温、症状等监测,减少流动,外出时做好个人防护,不参加聚集性活动,应在14天居家健康监测的第1、3、5、7、10、14天开展核酸采样检测。如离开张家界之日起算居家健康监测时间不足7天的人员,原则上至少做3次核酸检测,两次检测时间间隔至少24小时。

2.凡2021年7月22日在张家界魅力湘西剧场观看第一场(18∶00-19∶00)“魅力湘西”演出的人员,立即向所在社区(村)、单位或疾控机构报告,并配合落实集中隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

3.请近期有出行计划的市民关注国内中高风险地区变化情况,如非必须,建议不要前往国内中高风险地区及有报告确诊病例所在城市。拟从上述地区来(返)常人员,应提前24小时主动向目的地社区(村)、单位报备相关情况,了解防控要求。

请广大市民继续保持良好的个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所),勤洗手、常通风、不聚集,日常保持安全社交距离,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效的措施,符合新冠疫苗接种条件的民众都要积极接种疫苗,共筑全民免疫屏障。

常州市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部预防控制组

2021年7月29日

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意