第A01版:封面
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 人物志
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:周末关爱
 第A07版:周末关爱
 第A08版:城事 第一商圈
 第A09版:时事 观天下
 第A10版:时事 揽九州
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A10版:时事 揽九州  
    标题目录
河南汛情灾情如何?怎样保障受灾群众基本生活?
北京新增2例
京外疫情关联新冠病例
江苏新增本土新冠 确诊病例20例
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年7月30日

北京新增2例
京外疫情关联新冠病例

均为湖南张家界返京人员,初步判
断该2例确诊病例密接者654人

新华社北京7月29日电 北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在29日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第227场新闻发布会上通报,7月28日0时至7月29日12时,北京市新增2例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,均为湖南张家界返京人员。初步判断上述确诊病例密切接触者654人,已落实集中隔离医学观察措施。其他密接人员正在进一步核实中。

据介绍,确诊病例1现住昌平区龙泽园街道龙跃苑二区,为昌平区史各庄街道某保险集团员工。7月20日与妻子、女儿前往湖南张家界等地旅游,7月25日返京,7月26日出现发热等症状,7月28日到医院发热门诊就诊,核酸检测结果为阳性。

确诊病例2为确诊病例1的妻子,与确诊病例1和女儿前往湖南张家界等地旅游,7月25日返京,7月28日陪同确诊病例1前往医院发热门诊就诊,作为陪同就诊人员进行核酸检测,结果为阳性。目前两人都已转至定点医院隔离治疗。

庞星火表示,请近期有南京、张家界等中高风险地区旅居史、与中高风险地区人员有密切接触史的人员,以及7月17日以来有张家界旅居史的人员,及时主动向所在社区、单位或酒店报备,配合开展排查、隔离、核酸筛查、健康监测等各项防控措施。

另据悉,29日0至24时,湖南省张家界市新增1例本地新冠肺炎确诊病例。杨某某,女,38岁,现住张家界市永定区官黎坪街道汪家寨村1组。7月29日,经张家界市人民医院核酸检测呈阳性,市级专家会诊为确诊病例(普通型)。张家界市相关部门已排查密切接触者10人,相关流调、排查等工作仍在进行中。

综合新华社7月29日电

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意