第A01版:常州高新区
 第A02版:高新在线
 第A03版:艺苑撷英
 第A04版:今日新城
第A04版:今日新城  
    标题目录
追溯体系让群众“放心吃”
娃娃走进道德讲堂
西幼体操五连冠
贴心一键通发放
艺博园获3金4银
三泉食品:严格屠宰程序
健身秧歌选拔赛
玲珑市场:完善系统检测
粽叶飘香
城管发放告知书
营造良好考试环境
人道传播 生命救护
西夏墅成立爱心家园
三井小学:学生“吃得香”
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4  
2014年6月3日

娃娃走进道德讲堂

  本报讯  5月28日,新北区在银河幼儿园举行娃娃道德讲堂观摩活动。区领导杨光、嘉秀娟和区有关部门、各镇、街道宣传统战部门负责人、全区幼儿园负责人及部分学生家长一起观摩了活动。

  本次道德讲堂是继八大类道德讲堂实施以来,在幼儿园新尝试的道德讲堂活动,以“环保小事起,文明大家行”为主题,按照“唱歌曲、学榜样、诵经典、绘心愿、送吉祥”的流程,通过童谣、短片、情景剧等让幼儿在活动中体验,由此激发他们关爱环境、保护自然的情感,知道环保要从自身做起,从小事做起。

  下一步,娃娃道德讲堂将在全区幼儿园全面推广,目的是让幼儿从小养成良好的生活习惯,为当前正在开展的“八礼四仪”活动打下良好基础。

  (戴念  丽鹰文/摄)

  又讯  日前,新桥镇道德讲堂总堂举办“奋斗的青春最美丽”青年专场活动,重点宣讲并采访了三位敬业奉献青年:社区办心系百姓的曹建明、组织人事办臻于优秀的胡俊、长效办以人为本的丁磊。引导青年朋友们坚守道德信念,用自己的善举影响他人,用奋斗的青春谱写人生。(陈冰)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意