第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/综合
 第A04版:民生/影像
 第A05版:民生/关注
 第A06版:常州/时评
 第A07版:专版/民防
 第A08版:旅 游
 第A09版:文体/综艺
 第A10版:副刊/市井
 第A11版:国内/看点
 第A12版:国际/焦点
 第A13版:传媒/万象
 第A16版:科普天地
 第B01版:健康周刊
 第B02版:健康/求医
 第B03版:健康/问药
 第B04版:健康/养生
 第B05版:健康/保健
 第B06版:健康/妇幼
 第B07版:健康/资讯
 第B08版:健康/运动
第A02版:要闻/政情  
    标题目录
全省重大工程建设项目
预防腐败工作经验交流
区四套班子领导
视察农业农村工作
把西太湖建成廉洁之湖
阳湖大地秋色浓
省县(市)级医院分会
学术年会在我区召开
数字报纸
 
下一篇4  
2011年10月25日

全省重大工程建设项目
预防腐败工作经验交流


  □ 记者 鞠燎原 张莉          

  

  本报讯 10月24日,全省重大工程建设项目预防腐败经验交流会在我区召开。省、市、区领导弘强、范燕青、沈斌、叶明华、王友东出席会议。

  会议回顾总结了工程建设领域预防腐败情况,部署当前和今后一段时期工程建设领域预防腐败的任务,为服务我省经济转型升级,全面落实“六个注重”,全力实施“八项工程”,又好又快推进“两个率先”提供更加有力的反腐倡廉保障。

  市委书记范燕青代表市委对交流会在武进召开表示欢迎。他介绍,今年以来,常州围绕“加快转型升级年”活动,着力推进60项重点工程。对政府投资的重大项目,我市严格落实监管机制,简称“三高、三低、三为零、一提前”。“三高”,即管理水平高于建设水平,建设水平高于设计水平,设计水平高于规划水平;“三低”,即决算低于预算,预算低于概算,概算低于估算;“三为零”,即安全事故为零,质量事故为零,廉政事故为零;“一提前”,即纪检、检察、审计提前介入重大项目和设备招投标,抓住关键环节,盯紧重点领域,促进重点项目的优质、安全、廉洁运行。

  从2006年在奥体中心、会展中心、大剧院“三大工程”设立首个预防职务犯罪工作站,到目前介入预防的43个省、市重点推进项目,涉及建设资金数百亿元,未发现严重职务犯罪案件。去年竣工验收的火车站北广场建设工程,上百项招投标项目实现了零投诉、零举报。

  省委常委、纪委书记弘强充分肯定了我市重大工程建设项目预防腐败经验。她指出,中央纪委六次全会和省纪委七次全会把深化工程建设领域专项治理工作,作为今年推进专项治理的重点任务之一。重大工程预防腐败工作是深化工程建设领域专项治理、推进长效机制建设的关键举措。要充分认识经济社会发展的新形势、反腐败斗争的新情况、人民群众的新期待对专项预防腐败工作提出的新要求,把握发展大局,顺应群众期待,增强责任意识,推动重大工程预防腐败工作深入开展。

  弘强指出,做好新形势下重大工程建设项目预防腐败工作,必须坚持统筹协调、系统治理、标本兼治、惩防并举。要集中开展国土资源、交通运输、铁路、建设、水利等重点领域专项预防工作,着力抓好关键环节专项预防工作,深入推进工程领域预防腐败制度建设,搞好专项预防成果的转化运用。

  交流会上,常州市人民检察院、西太湖生态休闲区管委会等7家单位分别作了交流发言。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意