第A01版:武进日报
 第A02版:专题
 第A03版:专题
 第A04版:要闻/政情
 第A05版:民生/关注
 第A06版:武报小记者
 第A07版:专版/市场监管
 第A08版:专版/党校
 第A12版:时政/要闻
 第A13版:武报小记者
 第A15版:校 园
 第A14版:武报小记者
 第A16版:教育周刊
第A15版:校 园  
    标题目录
联合教研 共同成长
加强文明礼仪教育 营造和谐校园文化
数字报纸
 
3上一篇 2020年12月29日

加强文明礼仪教育 营造和谐校园文化
——江苏省文明礼仪与学校文化系列研讨活动在前黄实验学校教育集团举办

  本次活动由江苏省教育科学研究院基础教育研究所主办,常州市教育局、武进区教育局承办,武进区前黄实验学校、武进区人民路初级中学协办。省教科院基教所所长倪娟,省教科院基教所正高级教师、特级教师沈世红,市教育局副局长常仁飞,区教育局、文明办、文明礼仪读本编写组的专家和领导以及全省各市学校代表近200人共同参与了此次活动。

  12月2日,在举行了简短的开幕式后,倪娟介绍了举办本次活动的背景、目的及意义,并通过课程基地与文化建设的平台给老师们分享了如何将学校文化融入到课程基地的建设和发展中去。随后,武进区前黄实验学校、江苏省南通中学附属实验学校、张家港市第一中学、新沂市钟吾中学4所学校代表分别进行经验分享。

  12月3日,江苏省文明礼仪与学校文化主题展示活动在武进区人民路初级中学举行。武进区前黄实验学校孙燕老师开展《八礼四仪读本》教学观摩活动,带领学生学习餐饮之礼。武进区人民路初级中学薛玉荧老师带领七(9)班学生开展“文明礼仪”主题班会观摩活动,通过话剧表演《晏子使楚》、讲故事、歌舞《礼》等多种方式,带领学生接受了一场文明礼仪的洗礼。

  文明礼仪是社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。重视、开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。本次研讨活动为学校推进文明礼仪养成教育起到了很好的推动作用。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意