第A01版:武进日报
 第A02版:专题
 第A03版:专题
 第A04版:要闻/政情
 第A05版:民生/关注
 第A06版:武报小记者
 第A07版:专版/市场监管
 第A08版:专版/党校
 第A12版:时政/要闻
 第A13版:武报小记者
 第A15版:校 园
 第A14版:武报小记者
 第A16版:教育周刊
第A15版:校 园  
    标题目录
联合教研 共同成长
加强文明礼仪教育 营造和谐校园文化
数字报纸
 
下一篇4 2020年12月29日

联合教研 共同成长
——前黄实验学校承办部分初中校联合教研主题活动

  为进一步深化课堂教学改革,促进学生核心素养发展,由常州市教育科学研究院主办,武进区前黄实验学校承办的常州市部分初中校联合教研主题活动开展。来自武进区前黄实验学校、新北区实验中学、金坛华罗庚实验学校等10所初中的各学科教师参加本次活动。

  本次活动覆盖初中全学科,围绕“范导式教学路径下的课堂教学改进”主题,由26位教师经过前期精心的教学设计、所在学校教研组的精细打磨、上课过程中学生活动的精准组织,给全体听课老师带来了一场思维盛宴。

  课后研讨环节,老师们围绕着“范导式教学”主题,畅所欲言。带着“真实性情境”“发展性任务”“多元的意义协商”“创造性应用”等显著特征的“范导式教学”,引起了老师们深度关注。同课异构,“同”的是教材、知识与技能等基础,“异”则需要老师们通过自己的个性化设计,让学生获取基础知识与基本技能的同时,感悟学科基本思想与积累学科活动的基本经验,从而让不同认知特点、不同发展水平的学生都能有个性化的发展。综合各学科研讨信息,老师们认为,在“范”的引领下,学生有方向、有抓手、有思考,再结合适时、适度、适切的“导”,学生在课堂中真正成为了学习的主体,能力获得应有的提升。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意